Sabías que en Costa Rica el café es de la especie arábica y tiene más de II siglos de experiencia en el cultivo de la variedad de Caturra. Además la calidad del café se evalúa a través del cuerpo, el aroma y la acidez para colocarlo en los sectores más exigentes.
Conoce las características de la especie arábica:
Especie arábica o Typica
1) Es originario de Etiopía
2) Tiene un porte de 3.000 metros
3) Las ramas tienen un ángulo de 60 grados con el eje principal.
4) Tiene entrenudos largos
5) Las hojas terminales son bronce
6) Las hojas angostas poseen poco brillo
7) La productividad es media baja
8) No resiste el viento
La Caturra tiene las siguientes propiedades:
La Caturra
1) Proviene de la variedad Bourbón
2) Es nativa de Brasil
3) Las ramas tienen 45 grados con el eje principal
4) Las hojas terminales son verdes
5) Las hojas redondeadas son brillantes
6) El entrenudo es corto
7) Resiste el viento
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