lunes, 7 de abril de 2014

Consejos para esquilar ovejas



   




    La esquila de ovejas se debe realizar una vez al año y hay que tener precaución al realizar el proceso, porque el borrego se mueve mucho y puede golpear con la cabeza al esquilador. A continuación te daremos algunos tips para que cortar la lana de los corderos sea pan comido:

1) El esquilador debe sentar al carnero y cortar la lana de la parte interna del animal

2) Luego hay que acostar al ovino y voltearlo para extraer la mayor cantidad de lana en la parte externa.

3) Para finalizar se debe cortar la zona superior de la cabeza, el copete, la quijada de ambos lados, la cola, las patas y las manos por separado.

4) Cuando se termina de esquilar una oveja hay que eliminar las espinas, las hojas y la paja del manto. Los lados se deben plegar hacia adentro y comenzar a enrollar de modo compacto desde el extremo de la cola. Para culminar se retuerce el extremo del cuello y se ata. Para más información haga click al siguiente enlace



Tips para limpiar la lana de la oveja

1) Lavar la lana de la oveja

2) No agitar ni frotar la fibra

3) No debes exponerlas a cambios de temperatura bruscos

4) El aguar y el jabón hay que mezclarlo antes de exponerlo a la fibra

5) Es importante eliminar la materia vegetal del vellón


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